FullSizeRender (1)
Las BMW Classic Series vivirán, tras el sorprendente resultado de Calafat, una emocionante Final el 17 de octubre en el Circuit de Barcelona-Catalunya.
La victoria de Dastarac-Piau (3 veces ganadores de los 1000 Tours francecses, de 2011 a 2013) les coloca como líderes del campeonato (119 puntos) a tan solo medio punto de Palau-Martínez (del equipo Xerox, que ayer se quedaron sin frenos y cayeron a la 23ª posición después de haber ganado la 1ª manga -118,5 p-).
Vinches Balasse se situan 3º del campeonato (74 p) tras la segunda plaza de Calafat, donde su Ecurie Pays Basque volvió a llevarse el trofeo por equipos. Eduardo Conde (padre e hijo) colocaron su BMW en el 3er cajón del podio, siendo además premiado el hijo con el trofeo Junior-30.
En la categoría de motos, destacó la magnífica 4ª plaza de Ivan Tibau, secretari general de l’esport de la Generalitat de Catalunya, que a pesar de su apretada agenda se quedó para entregar los trofeos a Miquel Colomeda, Daniel Alcalá y Oscar Moret. El campeonato de 2 ruedas sigue encabezado por Josep Benaiges (105 puntos), Alejandro Tejedo (96 p.) y Miquel Colomeda (93,5 p.)